您的位置:新疆十一选五官网 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

麻阳收看全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议

麻阳苗族自治县门户网站 新疆十一选五官网 www.o2rem.cn 发布时间:2018-07-12 08:14 浏览次数: 【字体:

新疆十一选五官网 www.o2rem.cn 7月10日,全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议召开。省委副书记乌兰出席会议并讲话,省委常委、省委宣传部长蔡振红主持,副省长隋忠诚出席。

 fbfa86b0a9694fba9a111acdd0e3f6fc.jpg

麻阳分会场

 麻阳县领导李仕忠、李兴华、孙一平及相关部门负责人等在麻阳分会场收看会议。

乌兰指出,抓好殡葬领域突出问题专项整治,推动殡葬事业健康发展,功在当代,惠及子孙。她强调,要聚焦重点难点,坚决有力抓好专项整治行动。要坚持自查自纠,聚焦民生短板、群众关切、舆论热点,着力整改突出问题。要坚持依法依规,严格依法办事,讲究方式方法,避免激发矛盾,切实维护社会稳定。要坚持广泛动员,发挥村党支部战斗堡垒作用,党员干部的示范带头作用,乡贤能人潜移默化的作用,引导社会广泛参与;推动自治、德治、法治相融合,引导群众移风易俗,破除丧葬陋习,树立厚养薄葬、节约用地殡葬新风尚,促进乡风文明、乡村振兴。要坚持惩防结合,着力完善监管体系,强化日常监管、综合监管、行业监管,既着力解决当前突出问题,又着眼长效,从体制机制上寻求治本之策。要强化组织保障,加强组织领导,形成工作合力,强化宣传引导,完善长效机制,确保专项整治工作取得实效。

乌兰强调,全省各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,全力以赴抓好殡葬领域突出问题专项整治,大力推进移风易俗,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。

蔡振红要求,各地各部门要切实抓好会议精神的传达学习,推进殡葬领域突出问题专项整治,大力倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜的新风尚,为专项整治工作创造良好的舆论氛围。

隋忠诚指出,要准确把握工作要求,突出整治工作重点,高效有序推进整治,促进殡葬事业持续健康发展。

就落实会议精神,麻阳县委副书记、县长李仕忠要求,全县各级各部门要高度重视,结合《全省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》和麻阳实际,制定好殡葬领域突出问题专项整治行动方案和开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案;要加大宣传力度,做到家喻户晓,争取老百姓支持和参与;要与“三城同创”工作相统筹,按照专项整治时间节点和工作要求,狠抓工作落实;要强化监督考核和保障,确保有序有效推进。

 


新疆十一选五官网 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章

  • 学思践悟丨修好共产党人“心学” 2019-01-22
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-01-22
  • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-01-21
  • 观察:激发乡村振兴的巾帼力量 2019-01-21
  • 战斗民族的称号,果然不是吹出来的,不错。希望我国球队也可以如此 2019-01-20
  • 人民网评:涉及群众利益的事,必须“马上就办” 2019-01-19
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-01-19
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2019-01-18
  • 电影与足球争锋有戏吗 恐龙票房称霸 2019-01-18
  • 【新媒体矩阵】河北文明网 2019-01-17
  • 新时代建筑的审美需要 2019-01-16
  • 宝马中国创新日暨上海研发中心揭幕 专注于高新技术 2019-01-15
  • 众多金交所打造的非标帝国:场外之地=法外之地? 2019-01-14
  • 重庆宣讲十九大:带着感情进村入户,真抓实干落地开花 2019-01-14
  • 美国派往越南的第五纵队也不少。而越南却没有经过反修防修锻炼的人民。希望越南能闯过难关,不让美国第五纵队得逞。 2019-01-13
  • 530| 204| 703| 161| 796| 929| 295| 662| 853| 977|