财政预算

麻阳苗族自治县政法委2018年部门预算编制说明

麻阳苗族自治县门户网站 新疆十一选五官网 www.o2rem.cn 发布时间:2018-01-26 12:20 浏览次数: 【字体:

新疆十一选五官网 www.o2rem.cn 一、政法委职能职责

1.根据党的路线、方针、政策和县委的部署,对全县政法工作做出全局性部署,并督促落实检查。

2.组织协调全县社会治安综合治理工作。

3.组织协调指导全县维护社会稳定的工作,协调处理全县突发性事件和群体性事件。

4.检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制定推动政法各部门公正执法、落实党的方针政策的具体措施。

5.监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

6.组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、综合治理工作改革,组织、推动依法治县方略的实施。

7.研究加强政法队伍建设的措施,协作县委及其组织部门考察、管理县政法部门的领导干部;协作纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部重大违法违纪案件。

8.指导政法各部门和乡镇社会治安综合治理委员会办公室的工作。

9.办理县委、县政府和上级政法委、社会治安综合治理委员会办公室交办的其他事项。

二、机构设置情况

政法委为全额拨款行政单位,股室有综治办、维稳办、铁护办以及执法监督室、办公室。

三、部门收支总体情况

1、收入预算

2018年收入预算345.88万元,其中:经费拨款345.88万元。

2、支出预算

2018年支出预算345.88万元,其中:一般公共服务支出303.15万元、社会保障和就业支出23.57万元、医疗卫生与计划生育支出7.87万元、住房保障支出11.29万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入345.88万元,具体安排情况如下:

1、基本支出

2018年年初预算数为335.88万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员的工资性支出、离休人员的离休费、各项社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出238.42万元,商品与服务支出94.73万元,对个人和家庭的补助支出2.73万元。

2、项目支出

2018年年初预算数为10万元,是指单位为完成特定工作任务而发生的支出。其中信访维稳专项10万元,主要是用于政法信访维稳专项支出。

五、其他情况说明

1、行政运行经费

2018年一般公共预算拨款安排的行政运行经费94.73万元,比上年预算增加了1.77万元。主要是办公购置费增加。

2、“三公“经费预算

2018年一般公共预算拨款安排的“三公“经费预算9万元,较上年预算减少16.77万元,主要是今年公务用车改革,公务用车运行费相应减少。

3、政府采购预算情况

2018年政府采购预算总额3万元,其中:一般公共预算拨款安排3万元。主要用于办公设备的采购。

麻阳苗族自治县政法委2018年部门预算公开表.XLS


新疆十一选五官网 来源:麻阳县政法委   作者:

相关信息

  • 学思践悟丨修好共产党人“心学” 2019-01-22
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-01-22
  • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-01-21
  • 观察:激发乡村振兴的巾帼力量 2019-01-21
  • 战斗民族的称号,果然不是吹出来的,不错。希望我国球队也可以如此 2019-01-20
  • 人民网评:涉及群众利益的事,必须“马上就办” 2019-01-19
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-01-19
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2019-01-18
  • 电影与足球争锋有戏吗 恐龙票房称霸 2019-01-18
  • 【新媒体矩阵】河北文明网 2019-01-17
  • 新时代建筑的审美需要 2019-01-16
  • 宝马中国创新日暨上海研发中心揭幕 专注于高新技术 2019-01-15
  • 众多金交所打造的非标帝国:场外之地=法外之地? 2019-01-14
  • 重庆宣讲十九大:带着感情进村入户,真抓实干落地开花 2019-01-14
  • 美国派往越南的第五纵队也不少。而越南却没有经过反修防修锻炼的人民。希望越南能闯过难关,不让美国第五纵队得逞。 2019-01-13
  • 239| 37| 40| 604| 643| 948| 742| 905| 794| 198|